Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани количество лабораторий для проведения анализа на коронавирус будет увеличено

На Кубани количество лабораторий для проведения анализа на коронавирус будет увеличено

На Кубани количество лабораторий для проведения анализа на коронавирус будет увеличено

Вениамин Кондратьев рассказал, что сейчас важно оперативно принимать меры, способствующие преодолению угроз, связанных с распространением коронавируса.

– На передовой – медики, и мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им успеть предпринять экстренные меры, – сказал губернатор.

Отмечается, что в настоящее время у пациентов берут анализы и отправляют в Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. На них приходится основная нагрузка. Задействованы 4 краевые инфекционные больницы – в Краснодаре, Сочи, Новороссийске и Армавире. Там проводят тесты на коронавирусную инфекцию, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

– При необходимости количество лабораторий для проведения анализа должно быть незамедлительно увеличено еще на 10, – поручил губернатор.

Напомним, на Кубани работают 5 инфекционных больниц, 56 инфекционных отделений, развернуты 3 149 инфекционных коек, из них 360 реанимационных.

В случае необходимости в течение 24 часов будут перепрофилированы 10 медорганизаций – 2 в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Ленинградском, Тихорецком, Красноармейском, Лабинском, Крымском, Усть-Лабинском районах, что даст дополнительно 3448 инфекционных коек.

В случае необходимости будет задействован резерв – 1130 медицинских работников.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LO89F

Версия для печати

Поделиться с друзьями