Главная >> Общество и происшествия >> Краснодар будет претендовать на звание «Город трудовой доблести»

Краснодар будет претендовать на звание «Город трудовой доблести»

Краснодар будет претендовать на звание «Город трудовой доблести» Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Краевая столица готовит документы для ходатайства о присвоении городу звания «Город трудовой доблести».

Сформирована рабочая группа по подготовке предложения о присвоении звания «Город трудовой доблести», сообщает пресс-служба администрации Краснодара. В состав группы вошли представители мэрии, Гордумы, Краснодарской городской общественной организации ветеранов войны и труда, краеведы и историки. Возглавил группу первый вице-мэр Виталий Косенко.

Готовое предложение будет передано в краевую администрацию и Законодательное собрание региона, также потребуется экспертное заключение Российской академии наук, подтверждающее основания для присвоения звания. После чего предложение направят на рассмотрение в Общероссийский оргкомитет «Победа». В случае одобрения документ будет передан президенту России.

Виталий Косенко отметил, что в год 75-летия Великой Победы важно отдать дань памяти не только тем, что сражался на фронте, но и ковал ее в тылу и восстанавливал разрушенные города после. Он выразил уверенность в том, что Краснодар обладает всем необходимым для получения почетного звания.

Представители рабочей группы предлагают всем краснодарцам рассказать о своих родных и близких, трудившихся в годы войны на городских предприятиях. Прислать документы и фотографии из семейных архивов можно по адресу: Краснодар, ул. им. Евдокии Бершанской, 117.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tANFt

Версия для печати

Поделиться с друзьями