Главная >> Общество и происшествия >> В 2019 году на Кубани было совершено 1312 преступлений, связанных с незаконной миграцией

В 2019 году на Кубани было совершено 1312 преступлений, связанных с незаконной миграцией

В 2019 году на Кубани было совершено 1312 преступлений, связанных с незаконной миграцией Владимир Андреев. Фото пресс-службы ЗСК

Руководитель краевой полиции отчитался перед депутатами ЗСК о деятельности его ведомства в прошлом году.

Начальник Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Андреев представил ежегодный отчет о деятельности органов внутренних дел в регионе. Он доложил, что уровень преступности в прошлом году на Кубани был ниже среднероссийского и по ЮФО - 1267 преступлений на 100 тысяч населения. По словам Владимира Андреева, важным инструментом в борьбе с преступностью оставалась профилактика правонарушений. Таким образом, сократилось число зарегистрированных убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, краж из квартир и автомобилей, преступлений на бытовой почве, сократилось количество уличных преступлений.

В ходе обсуждения депутаты поинтересовались влиянием мигрантов на уровень преступности в крае. Владимир Андреев сообщил, что в прошлом году было совершено 1312 преступлений, связанных с незаконной миграцией, что в два раза больше, чем в 2018 году. Было зарегистрировано 44 тысячи административных нарушений миграционного законодательства.

По итогам отчета депутаты приняли постановление, в котором, в частности, полиции предложено усилить разъяснительную работу среди населения о правовых последствиях совершения правонарушений и недопустимости асоциального поведения.

«Заслушанный нами доклад показывает, что за прошлый год кубанской полиции удалось добиться положительных показателей по широкому кругу направлений оперативно-служебной деятельности. Большая работа проделана в части противодействия экстремизму и организованной преступности, незаконному обороту наркотических средств, обеспечению экономической безопасности, в области профилактики правонарушений. Мы все признательны сотрудникам МВД Кубани за то, что они надежно защищают нас от преступных посягательств криминала», – прокомментировал отчет начальника кубанской полиции спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NL0LV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края