Главная >> Общество и происшествия >> Участник банды «цапков» рассказал о нераскрытом убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича

Участник банды «цапков» рассказал о нераскрытом убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича

Участник банды «цапков» рассказал о нераскрытом убийстве главы Кущевского района Бориса Москвича Фото: kazan.kp.ru

Осужденный на пожизненное заключение Владимир Алексеев, известный как Вова Беспредел, сообщил новые данные о нераскрытом убийстве главы Кущевского района, который был застрелен в 2002 году.

По словам Владимира Алексеева, убийство произошло из-за конфликта вокруг крупнейшего агропредприятия в Кущевском районе – совхоза «Степнянский».

В конце 90-х годов у предприятия накопились долги. Его основным кредитором стал ГУП «Кубанский продовольственный фонд». Поручителей по сделкам выступала администрация Кущевского района. На тот момент ее возглавлял Борис Москвич. В 2001 году совхоз заключил договор о совместной деятельности с компаниями, которые контролировали «цапки». Получив в распоряжение 20 тысяч га принадлежащей предприятию земли, взамен они обязались погасить долги.

Как рассказал Алексеев, банда стала присваивать выручку сельхозпредприятий и не торопилась с выплатой долгов ГУПу. Москвич потребовал расторгнуть договор с компаниями «цапков». Вскоре после этого в офисе предприятия случился пожар, в котором сгорели все документы, а в январе 2002 года Бориса Москвича во дворе администрации. После его убийства земли совхоза перешли цапковским компаниям.

В убийстве обвинили Вадима Палкина, сына экс-главы района Николая Палкина, который в 2000 году проиграл выборы. Мотивом посчитали месть за отца, однако в суде присяжные его оправдали, после чего дело осталось не раскрытым.

Алексеев утверждает, что главу района убил член банды Виталий Иванов по прозвищу Витамин. Витамин успел рассказать ему о преступлении до того, как в 2011 году покончил с собой в СИЗО. Также он пояснил, что показания дал только сейчас, так как после ареста в 2010 году оставшиеся на свободе сообщники просили не давать показаний, обещая помогать ему в местах лишения свободы.

Следственные органы проведут проверку новой информации и вынесут процессуальное решение, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал портал «ЯСНО», в Краснодаре суд арестовалимущество «серого кардинала» кущевской банды «цапков» Феди Обнала. В настоящее время предприниматель Федор Стрельцов находится в международном розыске по обвинению в мошенничестве и вымогательстве.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Ae9EY

Версия для печати

Поделиться с друзьями