Главная >> Общество и происшествия >> Три развязки появятся в Краснодаре

Три развязки появятся в Краснодаре

Три развязки появятся в Краснодаре

В Краснодаре названы три самых загруженных места: пересечение улиц Офицерской, Коммунаров и Ростовского шоссе, перекресток улиц Московской и 40-летия Победы и пересечение улиц Солнечной, Московской и Ростовского шоссе.

Губернатор Вениамин Кондратьев принял решение о проектировании новых объектов в этих трех местах.

В районе улиц Офицерской, Коммунаров и Ростовского шоссе будет построена развязка стоимостью около 6,7 млрд руб, которая позволит разгрузить пробку. Ее построят таким образом, что водители с Ростовского шоссе смогут попадать на улицу Офицерскую. Также будет убран левый поворот с улицы Зиповской. Это значительно улучшит ситуацию в этом районе.

Также планируется проложить двухполосную дорогу вдоль железнодорожных путей, которая соединит Ростовское шоссе с улицей 40-летия Победы.

Ранее в районе ж/д станции Краснодар II планировалась прокладка тоннеля, чтобы соединить улицу Гаврилова с улицей 40-летия Победы. Но с учетом особенностей краснодарских почв от этого проекта отказались, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Еще один объект – двухуровневая развязка на пересечении улиц Московская и 40-летия Победы. Планируется, что транспортный поток по ул. 40-летия Победы будет поднят на «второй этаж», а транспорт по улице Московской, включая трамваи, пойдет под эстакадой. Начнется развязка в районе КГИК и закончится рядом с улицей Юннатов. Стоимость развязки составляет около 3 млрд руб.

Также появится транспортная развязка по улице Солнечной – от пересечения с улицей Московской до Ростовского шоссе с выходом на улицу Стахановскую. При этом улица Солнечная будет поднята на второй уровень. Стоимость проекта – около 17,8 млрд руб при протяженности 3,2 км. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9VvYx

Версия для печати

Поделиться с друзьями