Главная >> Общество и происшествия >> Не забыли — не простили. Экс-чиновницу на Кубани подозревают в афере с землей

Не забыли — не простили. Экс-чиновницу на Кубани подозревают в афере с землей

Не забыли — не простили. Экс-чиновницу на Кубани подозревают в афере с землей

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшей главы сельского поселения в Выселковском районе Краснодарского края, подозреваемой в мошенничестве.

«По версии следствия, женщина в силу занимаемой должности знала о наличии земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществлялось муниципалитетом. В 2011 году она дала указание подчиненному работнику внести в похозяйственную книгу администрации сельского поселения ложные сведения о якобы принадлежащих одному из местных жителей двух земельных участках площадью 0,60 гектара каждый», — рассказали в управлении СК по региону.

Впоследствии на основании предоставленных документов и подложных выписок регистрирующим органом местному жителю были выданы свидетельства о праве собственности на землю.

После этого женщина, воспользовавшись услугами риэлтора, представлявшего интересы мужчины, продала данные земельные участки своей знакомой за 50 тысяч рублей, а деньгами распорядилась по своему усмотрению, заявляет СУСК.

Ей грозит до шести лет лишения свободы.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xT5N7

Версия для печати

Поделиться с друзьями