Главная >> Общество и происшествия >> О состоянии заболевших коронавирусом в Краснодарском крае рассказал минздрав

О состоянии заболевших коронавирусом в Краснодарском крае рассказал минздрав

О состоянии заболевших коронавирусом в Краснодарском крае рассказал минздрав

В целом удовлетворительным назвали состояние троих выявленных на Кубани заболевших коронавирусом. Двое из них находятся на лечении в крае, один – в Москве.

Один мужчина, заразившийся в Италии, проходит лечение в больнице краевого центра, второй, приехавший в край из Армении, – в Сочи. 

Еще одной заболевшей является женщина, она была проездом в Краснодарском крае и покинула его. По данным "РБК Краснодар", речь идет об Ирине Чигиринской - дочери олигарха Александра Чигиринского. Сейчас она проходит лечение в Москве. 

Как сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на министерство здравоохранения, всего на Кубани проведено 3624 лабораторных исследования на коронавирус. Новых заражений пока не выявлено.

В больницы госпитализировано 170 человек с подозрением на заражение. Из них продолжают стационарное лечение 70 человек. Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 1397 человек.

Как сообщал портал "ЯСНО", главный инфекционист Кубани Сергей Зотов призвал во время эпидемии самоизолироваться и не заниматься самолечением. А также не проводить профилактику с помощью советов из Интернета.

«На сегодняшний день нет ни одного препарата, который мог бы уберечь от коронавирусной инфекции. Если вам кто-то советует принимать такое лекарство, знайте, это спекуляция. Есть разумные рекомендации, давайте их выполнять», - сказал Зотов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pwqBd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус