Главная >> Общество и происшествия >> Вышел новый фильм о школе Щетинина

Вышел новый фильм о школе Щетинина

Вышел новый фильм о школе Щетинина

В фильме «Педагогическая трагедия» представлены мнения академиков, педагогов о системе образования лицея и о самом его основателе.

Кроме того, в видеоленте выпускники лицея-интерната комплексного формирования личности детей и подростков делятся тем, как на них повлияло образование.

Напомним, так называемая школа Щетинина находится в селе Текос под Геленджиком. Широкую известность образовательное учреждение получило благодаря пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в декабре прошлого года, когда был задан вопрос о ситуации с его закрытием. Основатель лицея Михаил Щетинин скончался осенью этого года. Не исключено, что здоровье педагога подорвали многочисленные проверки за последний год, которые были санкционированы министерством просвещения РФ. Ранее многие годы работа лицея не вызывала вопросов у чиновников.

Как сообщал портал «ЯСНО», Арбитражный суд Краснодарского края 18 марта аннулировал лицензию школы, несмотря на то, что выявленные нарушения были устранены. На судебное заседание пришло огромное количество людей, однако судья Алина Лукки не исполнила пожелание заинтересованных лиц перенести в просторное помещение рассмотрение дела. В итоге пришедшие ютились в ее небольшом кабинете. Кроме того, она запретила фото и видеосъемку заседания, несмотря на широкий резонанс ситуации в обществе.

Кубанский омбудсмен Сергей Мышак назвал решение суда об аннулировании лицензии Пирровой победой чиновников от образования.

В поддержку школы Щетинина выступило немало политических деятелей, академиков, педагогов и журналистов. Так, 24 академика Российской академии образования назвали программу лицея «актуальной, содержательной, реалистичной, перспективной». В поддержку образовательного учреждения выступили уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, кубанский сенатор Владимир Бекетов, первый директор ФСБ РФ, ныне председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, член Совета Федерации Сергей Рябухин, депутаты Госдумы РФ Олег Валенчук и Олег Смолин, дочь первого президента Казахстана, общественный деятель Алия Назарбаева. Депутат Госдумы Наталья Костенко направляла депутатский запрос в министерство просвещения РФ, прося четко обозначить свою позицию по лицею.

После получения широкого резонанса в СМИ благодаря пресс-конференции Владимира Путина в отношении школы Щетинина началась волна клеветнических публикаций в СМИ. Она завершилась после отставки министра просвещения РФ Ольги Васильевой вместе со всем правительством РФ в январе этого года. В статьях сотрудников лицея обвиняли чуть ли ни во всех смертных грехах, том числе в сексуальном домогательстве к детям. Однако ни одно уголовное дело так и не было возбуждено. Более того, в МВД и в министерстве образования Краснодарского края сообщили, что у них нет информации о таких преступлениях в школе.

Сейчас одновременно с решением суда в СМИ началась новая волна заказных публикаций.

Добавим, что, помимо земли и построек в селе Текос, лицею принадлежит 5 гектаров на побережье в Кринице. Наблюдатели не исключают, что целью ликвидации школы является в том числе захват этой земли.

Портал «ЯСНО» продолжает следить за ситуацией.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0JYc7

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Школа Щетинина