Главная >> Общество и происшествия >> Парламентарии Кубани оценили темпы развития Тихорецкого района

Парламентарии Кубани оценили темпы развития Тихорецкого района

Парламентарии Кубани оценили темпы развития Тихорецкого района

19 марта депутаты краевого парламента оценили темпы развития Тихорецкого района.

Заседание провел спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Напомним, что в преддверии заседания в муниципалитет выезжали председатели комитетов Законодательного Собрания. Парламентарии знакомились с потенциалом района, изучали его сильные и слабые стороны.

Открывая совещание, председатель ЗСК обозначил ряд проблемных моментов, которые требуют детального рассмотрения. Так, спикер обратил внимание, что в районе нужно обновить парк автомобилей скорой помощи и построить спортивные залы в общеобразовательных организациях. Не менее остро стоят вопросы переуплотненности школ, износа сетей водоснабжения в поселениях, потери воды при ее транспортировке.

Глава района Анатолий Перепелин уточнил, что администрация выполняет большой объем работ: в районе отремонтированы почти 100 км дорог и тротуаров, меняются тепловые и водопроводные сети. Однако, по его словам, кардинально модернизировать коммунальную инфраструктуру не удается. Проблему возможно решить за счет активного участия в отраслевой госпрограмме.

Избежать второй смены в местных школах поможет строительство образовательного учреждения на 1 100 мест в Тихорецке.

В районе нет очередей в детских садах для ребят в возрасте от 3 до 7 лет. Но открытым остается вопрос наличия мест для детей до 3 лет. Выполнить эту задачу возможно за счет строительства двух детских садов в Тихорецке и модулей в станицах Фастовецкой и Архангельской.

Занимаются власти и развитием районной инфраструктуры здравоохранения – подготовлена документация на строительство офиса врача общей практики, планируется разработать проект еще одного ВОПа.

Председатель комитета по вопросам здравоохранения Николай Петропавловский положительно оценил действия администрации района и выделил уникальную практику по строительству сдвоенных офисов врача общей практики. В числе проблем было названо неудовлетворительное состояние амбулатории в станице Новорождественской. Решением может стать строительство нового ВОПа.

Заострив внимание на этом вопросе, спикер ЗСК поручил комитету оказать содействие местным властям.

- В рамках подготовки заседания ни один комитет не обнаружил существенных недоработок в деятельности администрации муниципалитета. Исторически сложилось, что Тихорецкий район всегда занимал лидирующие позиции, и администрации удается их удерживать. И, как известно, от уровня развития муниципальных образований зависит мощь всего региона. Поэтому по тем нерешенным проблемам, которые остались, мы будем работать сообща, - заверил Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~L3g1i

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края