Главная >> Общество и происшествия >> «Хотели победить школу, методики которой не вписались в стандарты? Победили»

«Хотели победить школу, методики которой не вписались в стандарты? Победили»

«Хотели победить школу, методики которой не вписались в стандарты? Победили» Фото: facebook.com/sergey.myshak

Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае прокомментировал ситуацию с аннулированием лицензии школы Щетинина.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», Краснодарский краевой арбитражный суд удовлетворил требование министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края об аннулировании лицензии на право осуществления образовательной деятельности, выданной лицею-интернату комплексного формирования личности детей и подростков в 2015 году. И это несмотря на то, что нарушения были устранены.

На своей странице в социальной сети Сергей Мышак написал, что решение суда под сомнение ставить не берется.

- Хотя практика показывает, что не всегда суд оказывается на стороне справедливости (из недавних примеров – постановление Апшеронского районного суда по делу Василия Попкова, которое впоследствии было отменено). Возможно, лицей будет подавать апелляционную жалобу.

Удивляет другое. В частности, позиция Министерства просвещения РФ, которое, являясь учредителем лицея, просто самоустранилось от участия в судебных заседаниях. В Москве умыли руки. Это в очередной раз демонстрирует, что федеральное ведомство фактически решило перенести ответственность за происходящее на региональное министерство образования. Хотели победить школу, методики которой не вписались в стандарты? Победили. Только я убежден, что сегодня мы – свидетели Пирровой победы, - написал он.

С его слов, те, кто инициировал это дело, не учли мнения ни учеников и их родителей, ни знаменитых ученых, академиков, верящих в актуальность и перспективность программы лицея, а также в то, что «образовательный процесс должен быть переплетен с воспитательным, а не быть обезличенной образовательной услугой!»

- К чему же принятые решения приведут? Какие методики будут преподаваться в современных школах, в школах будущего? Неужели только те, что подпадают под сухие требования, годные лишь для чиновничьих отчетов?

Ведь дело не только в самой Школе Михаила Щетинина, дело в прецеденте, когда передовая методика не изучается, не корректируется, а просто-напросто уничтожается на корню, - продолжил Сергей Мышак.

Он порекомендовал Совету родителей и педагогам лицея продолжать защищать свою позицию, заверив, что в рамках действующих норм готов их поддержать.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~biCAf

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Школа Щетинина