Главная >> Общество и происшествия >> Суды Краснодарского края в 2019 году рассмотрели более 1,1 млн тысяч уголовных и гражданских дел

Суды Краснодарского края в 2019 году рассмотрели более 1,1 млн тысяч уголовных и гражданских дел

Суды Краснодарского края в 2019 году рассмотрели более 1,1 млн тысяч уголовных и гражданских дел Фото пресс-службы ЗСК

В Краснодаре прошло совещание по подведению итогов работы судов края за прошлый год.

В расширенном совещании приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Также были приглашены руководители и представители надзорных и правоохранительных органов, силовых структур, судьи краевого, районных и городских судов, мировые судьи.

Об итогах работы районных и городских судов доложил председатель Краснодарского краевого суда Алексей Шипилов. По его словам, суды в 2019 году рассмотрели более 1 млн 148 тысяч дел, среди которых около 830 тысяч гражданских. Это на 49 тысяч больше, чем в 2018 году. Дел об административных правонарушениях было рассмотрено порядка 271 тысячи.

Вениамин Кондратьев отметил, что совместная слаженная работа всех ветвей власти - судебной, законодательной и исполнительной – это залог сохранения стабильность в крае.

«Сегодня огромный запрос общества на справедливость. Поэтому необходимо, чтобы правосудие было прозрачное, доступное и справедливое. Также нужно максимально обеспечить экономическое развитие региона и повысить уровень благосостояния его жителей. Это наша общая задача», – сказал губернатор.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что вклад Законодательного Собрания в формировании корпуса мировых судей в регионе и совершенствовании законодательства в этой сфере. Также на постоянном контроле депутатов находятся вопросы размещения судебных участков мировых судей в муниципалитетах.

«Все эти проблемы знакомы нам не понаслышке, они становятся темой обсуждения на еженедельных планерках в ЗСК. С органами местного самоуправления и департаментом по обеспечению деятельности мировых судей Краснодарского края парламент Кубани ведет постоянную совместную работу по улучшению условий деятельности мировых судей и укреплению материально-технической базы аппаратов судов. На качестве правосудия нельзя экономить», – сказал Юрий Бурлачко.

В ходе мероприятия прошло награждение сотрудников районных и городских судов, сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RgLIt

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края