Главная >> Общество и происшествия >> Новую трассу к Крымскому мосту построят в Краснодарском крае к 2024 году

Новую трассу к Крымскому мосту построят в Краснодарском крае к 2024 году

Новую трассу к Крымскому мосту построят в Краснодарском крае к 2024 году

Строительство новой трассы от Краснодара до Темрюкского района будет вестись в рамках федеральной программы. Дорогу планируют открыть в 2024 году.

Из Краснодара в Крым в настоящее время ведут две дороги: через Крымск и Джигинку, и основная – А-289 от Краснодара через Славянск-на-Кубани и Темрюк. Обе эти трассы не справляются с трафиком - летом скорость движения резко падает из-за пробок. Как сообщал портал «ЯСНО», новая дорога должна пройти южнее А-289 – почти от Темрюка до другой будущей трассы, Дальнего западного обхода Краснодара.

Проект развития дальних автодорожных подходов к Крымскому мосту вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденный распоряжением правительства РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления федеральных автодорог (упрдор) «Тамань».

Строительство трассы будет проводиться за счет федеральной программы «Развитие транспортной системы». Предельная стоимость проекта составляет 99,405 млрд рублей. До конца марта этого года планируется заключить контракт с подрядчиком на выполнение первого этапа работ.

Новая дорога повысит транспортную доступность Славянска-на-Кубани, Анапы, Крымска, Темрюка и всего Таманского полуострова. При этом поток машин в Славянске-на-Кубани и Темрюке в разы уменьшится, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7narZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями