Главная >> Общество и происшествия >> На горнолыжном курорте Сочи открылся учебный поисково-спасательный полигон

На горнолыжном курорте Сочи открылся учебный поисково-спасательный полигон

На горнолыжном курорте Сочи открылся учебный поисково-спасательный полигон Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Здесь проводятся занятия для отработки навыков поиска и спасения людей, попавших в лавину.

Обучение на новом полигоне бесплатно. Занятия проходят каждую среду, четверг и субботу рядом с лавинным постом на высоте 2100 метров над уровнем моря.

Как рассказали в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия курорта, на полигоне всегда находится сотрудник противолавинной службы или спасатель курорта, которые проводит инструктаж и занятия. Участники тренировки с помощью специального оборудования находят учебные цели.

В пресс-службе краевой администрации напомнили, что в Краснодарском крае вопросам безопасности отдыхающих в горнолыжный сезон уделяется особое внимание. В период наибольшей загруженности курортов в Сочи действовал оперативный штаб. Кроме того, на протяжении всего сезона администрации горнолыжных курортов регулярно информируют лыжников и сноубордистов о запрещенных местах для катания и проводят пропаганду безопасного фрирайда.

Как сообщал портал «ЯСНО», а Красной Поляне в Сочи открывается новый сноупарк. После обильных снегопадов на курорте открываются новые трассы и впервые в этом сезоне запускается новый сноупарк.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VcnAB

Версия для печати

Поделиться с друзьями