Главная >> Общество и происшествия >> Росконтроль назвал самую вкусную сметану

Росконтроль назвал самую вкусную сметану

Росконтроль назвал самую вкусную сметану

В лаборатории проверили образцы сметаны популярных марок.

Специалисты Росконтроля проверили 6 образцов сметаны с массовой долей жира 15% брендов: «Простоквашино», «Благода», «Сарафаново», «Асеньевская ферма», «Ростагроэкспорт», «Свитлогорье» и 7 образцов с массовой долей жира 20% торговых марок: «Простоквашино», «Лакомо», «Избенка», «Ростагроэкспорт», «Брест-Литовск», «Из молока нашей дойки», «Сарафаново».

Два образца не прошли тест на безопасность, это сметана марок «Лакомо» и «Из молока нашей дойки». В продукции этих торговых марок обнаружили многократное превышение количества дрожжей. Кроме того, в сметане «Лакомо» массовая доля жира оказалась ниже заявленной на 5%.

Также экспертам не понравился привкус окисленного жира в сметане «Благода», «Асеньевская ферма» и «Из молока нашей дойки». Лучшими на вкус стали образцы «Сарафаново», «Свитлогорье», «Простоквашино» и «Лакомо». Больше всего баллов набрала сметана брендов «Ростагроэкспорт», «Сарафаново», «Свитлогорье», «Простоквашино», «Брест-Литовск» и «Избенка».

Как сообщал портал «ЯСНО», стала известна дата открытия выставочного комплекса «Атамань» и афиша масленичных гуляний в Краснодаре.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2kh9p

Версия для печати

Поделиться с друзьями