Главная >> Общество и происшествия >> «В ограниченном режиме». Керченская переправа возобновляет работу

«В ограниченном режиме». Керченская переправа возобновляет работу

«В ограниченном режиме». Керченская переправа возобновляет работу

Грузовая и пассажирская линии Керченской переправы, закрытые из-за шторма, к вечеру 28 октября были введены в работу в так называемом ограниченном режиме, сообщила Единая транспортная дирекция.

Так, в первой половине дня на переправе по одному рейсу в тестовом режиме совершили паромы малой вместимости «Ейск» и «Керченский-2», которые наиболее устойчивы к сильным порывам ветра, не превышающим 18 метров в секунду.

«Паромы переправлялись с одного берега на другой с увеличенным интервалом, поэтому в повторный рейс они вышли лишь после 14.00. В этих перевозках приоритет был отдан пассажирам с детьми, а также пассажирам, следующим по «единому» билету» — отметили в дирекции.

К 17.00 мск сила ветра снизилась до 13-15 метров в секунду, поэтому к погрузке легкового автотранспорта и пассажиров допущены паромы «Николай Аксененко» и «Глюкофилоуса».

«Сила ветра снизилась до предельно допустимых норм, но пока не штормовое предупреждение не снято окончательно, мы не можем говорить, что переправа работает в полном объеме. Если в ночь с 28-го на 29-е октября ветер не усилится, Керченская переправа будет введена в работу» — добавили в дирекции.

В настоящее время на пассажирской линии Керченской переправы в очереди на паром стоят около 1000 машин, на грузовой линии — 810 фур.

«Грузовые паромы «Севастополь» и «Новороссийск» запущены в работу», — сообщили в дирекции.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hI2sy

Версия для печати

Поделиться с друзьями