Главная >> Общество и происшествия >> Ракетные комплексы отработали уничтожение корабля условного противника в Черном море

Ракетные комплексы отработали уничтожение корабля условного противника в Черном море

Ракетные комплексы отработали уничтожение корабля условного противника в Черном море Фото: wikipedia.org

Мобильные береговые ракетные комплексы Черноморского флота уничтожили корабль условного противника на учения в Черном море.

Участие в учениях приняли ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Расчеты комплексов дислоцируются в Крыму и в Краснодарском крае, и в рамках учений они совершили марши в позиционные районы, успешно отработали алгоритм действий по развертыванию, подготовке к бою и маскировке позиций.

Роль корабля «противника» выполнял фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров». Всего в отработке задач приняли участие 20 единиц военной техники и около 200 военнослужащих. Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки сил флота, сообщает ТАСС.

Расчеты «Бала» и «Бастиона» обнаружили надводную цель, идентифицировали и взяли сопровождение с помощью собственных радиолокационных комплексов. Экипаж самолета-разведчика Су-24МР провел разведку и передал данные о местонахождении корабля условного противника. Был нанесен ракетный удар по кораблю условного противника, после чего боевые расчеты сменили стартовые позиции с повторением ракетных ударов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tOCgG

Версия для печати

Поделиться с друзьями