Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи учитель требовала от детей сдать деньги на уборку класса

В Сочи учитель требовала от детей сдать деньги на уборку класса

В Сочи учитель требовала от детей сдать деньги на уборку класса Фото и видео: vk.com/this_is_sochi

В Сочи учитель школы №27 потребовала от учащихся сдать деньги на уборку класса.

На видео, которое сняли школьники, женщина заявляет, что «никто не убирает кабинет, пока мы не заплатим. В штате уборщицы для кабинетов нет».

Она уточнила, что дети сами не могут поддерживать порядок в классе, но если их родители не сдадут деньги, то они будут наводить чистоту и составлять график дежурств самостоятельно.

Эту ситуацию прокомментировали в министерстве образования, науки и молодежной политики Кубани.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По факту видеоролика из средней общеобразовательной школы № 27 города Сочи, распространенного в сети Интернет, проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты соответствующие меры. Согласно положению об общественно полезном труде, принятым в данной образовательной организации, уборка кабинетов в среднем и старшем звене закреплена за классами в форме дежурства, а уборка площадей общего пользования и кабинетов начальных классов проводится штатными сотрудниками школы. Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края напоминает, что сбор денежных средств в образовательных организациях края запрещен.

Публикация от Минобр Кубани (@minobrkubani)

- По факту видеоролика проводится служебное расследование, по итогам которого будут приняты соответствующие меры, - сказали представители ведомства.

Они напомнили, что сбор денег в образовательных организациях региона запрещен, а согласно положению об общественно полезном труде, принятым в этой школе, уборка кабинетов в среднем и старшем звене закреплена за классами в форме дежурства, а уборка площадей общего пользования и кабинетов начальных классов проводится штатными сотрудниками школы.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~A2V2x

Версия для печати

Поделиться с друзьями