Главная >> Общество и происшествия >> В мэрии Краснодара решили отдать приоритет закупкам односекционных трамваев

В мэрии Краснодара решили отдать приоритет закупкам односекционных трамваев

В мэрии Краснодара решили отдать приоритет закупкам односекционных трамваев Фото Карины Сардарян

Глава Краснодара заявил, что сцепка из двух односекционных вагонов выходит дешевле, чем один трехсекционный трамвай.

На сегодняшнем аппаратном совещании в администрации Краснодара одной из тем стало обновление парка общественного транспорта города, в частности трамваев. Евгений Первышов отметил, что объявлен конкурс по закупке 29 односекционных трамваев в этом году и 27 на следующий год. Глава Краснодара подчеркнул, что односекционные трамваи — это приоритет для МУП «КТТУ», так как эта техника пользуется наибольшим спросом.

«Также очень рассчитываем, что, наряду с трамваями, получит поддержку в этом году и программа по приобретению троллейбусов с автономным ходом. И уже совместно с администрацией Краснодарского края мы сможем обновить больше транспорта в целом», - сказал Евгений Первышов.

Заместитель главы Краснодара Артем Доронин добавил, что по закупке трехсекционных трамваев работы тоже ведутся, но требуется дополнительное финансирование, потому что они выходят несколько дороже.

«В части экономической эффективности мы подвели итоги закупки техники в прошлом году. И практика показала, что если в пиковые часы нам необходимо увеличить пассажировместимость, можно сделать сцепку из двух односекционных вагонов. И получается, что два односекционных вагона выходят дешевле, чем один трехсекционник», - отметил Евгений Первышов.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», в Краснодар в конце 2019 года поступили четыре трехсекционных трамвая вместимостью в 300 пассажиров каждый для работы на маршрутах № 4 и № 8. Презентация новых машин и их выход в первый рейс прошли 24 декабря в Восточном трамвайном депо.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~OyH70

Версия для печати

Поделиться с друзьями