Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре почтили память воинов-интернационалистов

В Краснодаре почтили память воинов-интернационалистов

В Краснодаре почтили память воинов-интернационалистов Фото пресс-службы администрации Краснодара

В Чистяковской роще у памятника «Сынам Кубани, павшим в Афганистане» прошли митинг и возложение цветов.

Около полутора тысячи человек пришли 15 февраля в Чистяковскую рощу, в день 31-летия вывода советских войск из Афганистана — ветераны боевых действий и вооруженных конфликтов, члены семей погибших солдат, представители общественных организаций, молодежных патриотических клубов, казаки, школьники и студенты, курсанты военных училищ, военнослужащие Краснодарского территориального военного гарнизона.

«Сегодня мы отмечаем памятную дату — годовщину вывода советских войск из Афганистана. Многие из вас — участники и свидетели тех событий — и сегодня продолжают служить Отечеству, отдают свои знания и силы. Примите нашу глубочайшую благодарность за выполненный перед Родиной долг. Прежде всего, вы защищали интересы своего народа», — заместитель главы города, атаман Екатеринодарского районного казачьего общества Алексей Горбенко.

Перед началом митинга, по традиции, прошло молодежное шествие. Его участники с флагами прошли от пересечения улиц Красной и Хакурате до Чистяковской Рощи.

«Тридцать один год тому назад последняя колонна советских воинов покинула афганскую землю. Что бы ни говорили об этой войне, мы уверены в том, что воины нашей советской армии выполнили свой священный долг честно и добросовестно. И сегодня мы благодарны ветеранам афганской войны, которые и сейчас занимают активную жизненную позицию, проводят огромную работу по патриотическому воспитанию молодежи, — сказала на митинге председатель городской Думы Вера Галушко.

После митинга его участники возложили венки и цветы к мемориалу «Сынам Кубани, павшим в Афганистане». После минуты молчания военный оркестр исполнил гимны России, Кубани и Краснодара, - сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Всего, в ходе «афганской» войны погибли около 15 тысяч советских солдат. В Афганистане сражались более 13 тысяч жителей Кубани.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wxzNS

Версия для печати

Поделиться с друзьями