Главная >> Общество и происшествия >> Более ста НКО Кубани претендуют на грантовую поддержку от администрации края

Более ста НКО Кубани претендуют на грантовую поддержку от администрации края

Более ста НКО Кубани претендуют на грантовую поддержку от администрации края

В департаменте внутренней политики заявили, что на конкурс грантов администрации края поступило рекордное количество заявок.

Заявки на гранты поступили от 101 социально ориентированной некоммерческой организации, из них 41 НКО участвует в конкурсе впервые.

«В нынешнем году у нас рекордное количество участников конкурса. Это связано, в первую очередь, с активизацией деятельности краевых НКО и ростом заинтересованности организаций в господдержке собственных социальных проектов», – прокомментировали ажиотаж в краевом департаменте внутренней политики.

Большинство претендующих на грантовую поддержку проектов связаны с патриотическим воспитанием, поддержкой социально незащищенных, пропагандой здорового образа жизни. Представлены проекты и по охране окружающей среды и защите животных, развитию и поддержке детского и молодежного общественного движения, профилактике социально опасного поведения.

Грантовый фонд для социально ориентированных НКО в этом году составляет 30 млн рублей. Итоги конкурса станут известны в марте после заседания конкурсной комиссии. Конкурс проходит рамках краевой программы «Региональная политика и развитие гражданского общества».

В 2019 году грантовую поддержку на общую сумму 30 млн рублей от администрации края получили 34 некоммерческих организации.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EseJm

Версия для печати

Поделиться с друзьями