Главная >> Общество и происшествия >> В рейтинге футбольности российских регионов Краснодарский край занял второе место

В рейтинге футбольности российских регионов Краснодарский край занял второе место

В рейтинге футбольности российских регионов Краснодарский край занял второе место

Первую комплексную оценку развития футбольной системы во всех субъектах подготовили проект Sport Connect (проект Группы Интеррос о спортивном маркетинге и бизнесе в спорте) и РБК.

Авторы рейтинга футбольности регионов России оценивали их по пяти базовым критериям: количество воспитанников-профессионалов, обучение лицензированных тренеров, работа школ и академий высокого уровня, наличие манежей, где дети занимаются в холодное время, и процент населения, периодически играющего в футбол.

В итоге первое место заняла Москва, где расположены все крупнейшие академии страны. Второе место у Краснодарского края, он набрал максимум баллов в двух важных категориях: манежи (сказывается фактор академии «Краснодара», для которой Сергей Галицкий построил 23 частных манежа) и воспитанию тренеров (Краснодар опережает даже Москву по выданным лицензиям категорий С и D). Тройку лидеров замкнула Ростовская область, которая всего на полбалла опередила Санкт-Петербург.

Как показало исследование, футболом периодически в Краснодарском крае занимаются 5% населения, здесь родились 105 профессиональных футболистов, а выпустились из местных академий – 145 игроков.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UT3Xo

Версия для печати

Поделиться с друзьями