Главная >> Общество и происшествия >> Очередная врачебная ошибка. Врача в Адыгее осудили за гибель пациента по неосторожности

Очередная врачебная ошибка. Врача в Адыгее осудили за гибель пациента по неосторожности

Очередная врачебная ошибка. Врача в Адыгее осудили за гибель пациента по неосторожности

Врачу скорой помощи Яблоновской поликлиники в республике Адыгея Гиссе Тлехураю по решению суда ограничили свободу сроком на два года за причинение пациенту смерти по неосторожности, сообщает региональное управление СК.

Пациент умер летом 2012 года. При этом, как выяснили следователи, перед смертью к нему приезжал врач скорой помощи Тлехурай, однако он «небрежно отнесся» к своей работе.

«По прибытию к больному, при оказании скорой медицинской помощи, врач, относясь  небрежно к своим профессиональным обязанностям, провел неполный осмотр больного, проигнорировал информацию о болях в сердце, полученную от диспетчера, не применил для правильной и полной диагностики аппарат ЭКГ, в результате чего не выявил у больного инфаркта миокарда, а сделал ошибочное предположение о наличии у больного иного заболевания — прободной язвы, что привело больного к смерти», — рассказали в адыгейском СУСК.

Смерть больного наступила в автомобиле скорой медицинской помощи в результате повторного инфаркта миокарда, уточнили следователи.

Тлехурай признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~G0WLh

Версия для печати

Поделиться с друзьями