Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае перенесли рассмотрение дела об аннулировании у лицея Щетинина лицензии

В Краснодарском крае перенесли рассмотрение дела об аннулировании у лицея Щетинина лицензии

В Краснодарском крае перенесли рассмотрение дела об аннулировании у лицея Щетинина лицензии Фото: "ЯСНО"

29 января в арбитражном суде Краснодарского края прошло первое заседание по делу об аннулировании лицензии ФГБОУ «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков» (проект педагога-новатора Михаила Щетинина).

С заявлением об отзыве лицензии на образовательную деятельность, выданной в 2015 году, в суд обратилось министерство образования региона.

Здания лицея опечатаны с лета 2019 года по решению суда Геленджика, который признал лицей виновным в грубом нарушении требований лицензирования.

Тогда деятельность учебного заведения была приостановлена, а набор учащихся в 2019–2020 учебном году был отменен.

Обучающиеся на тот момент в лицее 106 человек перешли в другие школы или на домашнее обучение. А основатель лицея Михаил Щетинин скончался 10 ноября 2019 года.

Сегодня от лицея на заседании присутствовали заместитель директора Александр Осипов, адвокат Александр Мамжиев и Ян Селезнев, который с 26 ноября исполняет обязанности директора лицея.

Заседание. Фото: ЯСНО

Как передает из зала корреспондент портала «ЯСНО», на месте присутствовал и Сергей Комков, задавший вопрос о лицее на пресс-конференции Владимира Путина. 

К настоящему времени известно, что рассмотрение дела перенесли из-за того, что у представителей истцов не было при себе документов, подтверждающих их юридическое образование. Следующее заседание начнется 4 марта в 15:00. 

Напомним, школа Щетинина была создана в 1988 году в станице Азовской. С 1994 года она работает в поселке Текос под Геленджиком. Обучение в школе основывалось на отказе от стандартных систем образования.

Портал «ЯСНО» посвятил серию публикаций о событиях вокруг школы Щетинина. Отдельной статьей вышел рассказ о других выпускниках учебного заведения.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hfizl

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация вокруг школы Щетинина