Главная >> Общество и происшествия >> В Сочи вскрыли схему махинаций с муниципальной землей с участием кадастровых инженеров

В Сочи вскрыли схему махинаций с муниципальной землей с участием кадастровых инженеров

В Сочи вскрыли схему махинаций с муниципальной землей с участием кадастровых инженеров

В ходе прокурорской проверки, инициированной депутатом Госдумы Константином Затулиным, выявлены махинации с муниципальной землей в Сочи.

Поводом для депутатского запроса Константина Затулина в прокуратуру стало обращение жительницы Сочи Анны Гуровой. Она рассказала, что ее соседка при помощи кадастровых инженеров заняла часть принадлежащего ей земельного участка на улице Ручей де Симона в Хостинском районе, присвоив заодно и участок муниципальной земли.

Как оказалось манипуляции осуществлялись по следующей схеме: земельный участок при помощи кадастровых инженеров делился надвое, затем вновь образованным участкам присваивали новые кадастровые номера, но уже с учетом прирезанных к ним соседних наделов.

В официальном ответе Константину Затулину за подписью прокурора Краснодарского края Сергея Табельского говорится, что информация нашла подтверждение и прокуратура приняла соответствующие меры реагирования. Организовано проведение процессуальных проверок.

Принятое ранее отделом полиции Центрального района Сочи решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту фальсификации документов отменено. Эксперты частной консалтинговой компании, которые готовили заведомо ложные заключения для использования в ходе судебных разбирательств, будут привлечены к ответственности, сообщили в пресс-службе сочинской приемной депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~alSQQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями