Главная >> Общество и происшествия >> На сходе граждан в Центральном районе Сочи прозвучали жалобы на пожарную опасность, бомжей и нехватку патрулирующих полицейских

На сходе граждан в Центральном районе Сочи прозвучали жалобы на пожарную опасность, бомжей и нехватку патрулирующих полицейских

На сходе граждан в Центральном районе Сочи прозвучали жалобы на пожарную опасность, бомжей и нехватку патрулирующих полицейских

Сход граждан микрорайона «Гагаринский» Центрального района города Сочи прошел в четверг, 23 января.

Встреча с жителями была организована администрацией города Сочи, на ней присутствовали первый заместитель главы города Денис Юрковский, заместитель главы города Галина Москалева, заместитель прокурора города Константин Лебединский, глава Центрального района Александр Белозеров, депутат Заксобрания Краснодарского края Виктор Тепляков, представители общественных организаций, активисты микрорайона.

Виктор Тепляков и руководители мэрии СОчи

Основным вопросом повестки дня стал отчет о работе экстренных служб города, соблюдение мер по обеспечению противопожарной безопасности, наведению правопорядка на территории микрорайона.

Представителями МЧС была приведена статистика и причины пожаров, случившихся в микрорайоне. Домкомам и членам ТОС были розданы памятки для дальнейшего распространения среди жителей и размещения на информационных стендах. В ходе обсуждения этой проблемы жители микрорайона отметили, что машины пожарной службы и скорой помощи часто не могут проехать к многоквартирным домам из-за хаотичной парковки автомобилей. Были названы конкретные примеры возгорания квартир и невозможность оказания оперативной помощи из-за парковки транспорта, а также острая необходимость обеспечить проезд для экстренных служб. Граждане отметили неудовлетворительную работу управляющих компаний, игнорирующих проблемы некоторых домов со старой электропроводкой и отсутствие нанесения разметки для стоянки экстренных служб на придомовых территориях.

Особо остро прошло на сходе граждан обсуждение организации мер по обеспечению правопорядка на территории микрорайона. В качестве проблем жителями названа известная в микрорайоне аптека на улице Чайковского, торгующая сильнодействующими препаратами. Также жители отмечают формирование асоциальных групп граждан на прилегающих к многоквартирным домам площадкам в спальных микрорайонах, нехватка патрулирующих нарядов полиции.

Ряд вопросов граждан касался опасных оползневых участков вблизи многоквартирных домов, случаи аварийного отключения домов от теплоснабжения в зимний период, отсутствие общественного туалета в сквере у монумента «Ломающая стрелы».

По итогам встречи озвученные проблемы приняты в работу городской администрации, по некоторым будут направлены депутатские запросы в контролирующие органы.

Администрация города в свою очередь направит запрос в УВД города Сочи с просьбой проверить организацию работы отдела полиции Центрального района на вверенной ей территории. Также будет направлен запрос в ГИБДД города, по поводу несанкционированной парковки создающей опасные ситуации.

Департаменту городского хозяйства дано поручение - обеспечить работу управляющих компаний по нанесению разметки на придомовых территориях для стоянки транспорта экстренных служб. Все вопросы граждан внесены в протокол и будут рассмотрены в обязательном порядке.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vUQMr

Версия для печати

Поделиться с друзьями