Главная >> Общество и происшествия >> Юный выпускник школы Щетинина стал героем публикаций тюменских СМИ

Юный выпускник школы Щетинина стал героем публикаций тюменских СМИ

Юный выпускник школы Щетинина стал героем публикаций тюменских СМИ фото: «Тюменская область Сегодня»
Подробности о необычном мальчике сообщает официальное издание правительства региона «Тюменская область Сегодня».

Были удивлены 18-летние парни и девушки группы СТРб1914 в строительном институте Тюменского индустриального университета, увидев в начале учебного года Захара Тимофеева. Не меньшее изумление было и у педагогов. Всё дело в том, что высокому симпатичному парню – всего 14 лет, а он уже первокурсник. Пока его сверстники перешли лишь в восьмой класс средней школы, а он оказался в вузе.

Начальную школу Захар окончил в Тюмени. После чего он поступил в легендарный лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков Михаила Щетинина в селе Текос под Геленджиком. Сделать это юноше посоветовала мама Марина, которая досконально изучила опыт учебного заведения. Ведь сыну предстояло жить там одному, без родителей и прежних друзей. Но он справился. Как прежде справился с процедурой поступления, когда на одно место претендовало до 50 человек.

– Мы стали даже ближе по духу, по энергетике. Одно из направлений щетининского лицея – подружить взрослых и детей, - говорит мама Марина.

За три года в Краснодарском крае Захар Тимофеев освоил программу с пятого по одиннадцатый класс, экстерном то есть обучение завершил. За высшим образованием поехал в Тюмень, закрепился в строительном институте.

– После третьего курса выберу направление промышленно-гражданского строительства, комментирует первокурсник.

Все это, конечно, необычно, но как же родители отозвались на решение сына вмиг стать еще более взрослым?

– Я сказала Захару: «Если ты хочешь кого-то удивить, то эффект продлится максимум один день, а дальше начнутся суровые учебные будни…» Но он ответил, что готов стать студентом опорного вуза и впитывать информацию по максимуму, объясняет свою позицию мама.

В группе из 28 студентов Тимофеев, конечно, самый маленький, да удаленький.

– Трудновато привыкать именно к распорядку, расписанию. В лицее мы могли всю неделю заниматься, например, математикой, глубоко погружаясь в предмет, а в институте каждые полтора часа – новая учебная пара. Еще мне нравилось там разбирать задания с младшими ребятами – такое постоянно практиковалось. Учиться не может быть сложно, если вовремя все выполнять, - говорит Захар.

Портал «ЯСНО» посвятил серию публикаций о событиях вокруг школы Щетинина. Отдельной статьей вышел рассказ о других выпускниках учебного заведения. Напомним, из-за желания экс-министра просвещения РФ Ольги Васильевой лицей в прошлом году был закрыт по решению суда. Основанием послужили надуманные нарушения, которые почему-то не замечали последние 20 лет. Сейчас через суд будет рассмотрен вопрос от отзыве лицензии. Заседание назначено на 29 января.

В поддержку школы высказались многие политики, ученые и общественные деятели. Например, буквально на этой неделе вышла статья академика, доктора педагогических наук Анатолия Цирульникова «Истребить и стереть невозможно». Михаил Щетинин доказал, что существует другая школа и другая педагогика.

Новый министр просвещения РФ Сергей Кравцов пока не выразил свою позицию о школе Щетинина. 


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kWCvV

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Ситуация вокруг школы Щетинина