Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре гинекологи удалили у женщины 1,5-килограммовую опухоль и сохранили возможность стать матерью

В Краснодаре гинекологи удалили у женщины 1,5-килограммовую опухоль и сохранили возможность стать матерью

В Краснодаре гинекологи удалили у женщины 1,5-килограммовую опухоль и сохранили возможность стать матерью

Свою первую беременность она сможет планировать уже через 4-6 месяцев.

В Краевую клиническую больницу №2 поступила 28-летняя женщина. Пациентка жаловалась на боли внизу живота и нарушения функций внутренних органов. Врачи провели диагностику, которая выявила у нее опухоль в малом тазу. Было принято решение удалить новообразование.

Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения края, опухоль удалили через небольшие разрезы. У девушки сохранилась возможность стать матерью. Через 4-6 месяцев она сможет планировать свою первую беременность.

Лечащий врач, заведующий гинекологическим отделением ККБ №2, доктор медицинских наук, профессор Владислав Пономарев отметил, проводить процедуры с сохранением органов стало возможно благодаря высоким технологиям.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Краснодаре провели первую в ЮФО операцию на паращитовидной железе по новой технологии. Для лечения 54-летней пациентки из Павловского района врачи применили уникальную для региона методику. Как рассказали в минздраве края, она позволят удалять опухоли щитовидных и паращитовидных желез размером до 4 сантиметров без видимых послеоперационных шрамов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~HQZ4F

Версия для печати

Поделиться с друзьями