Главная >> Общество и происшествия >> В аэропортах Сочи и Краснодара усилен санитарный контроль

В аэропортах Сочи и Краснодара усилен санитарный контроль

В аэропортах Сочи и Краснодара усилен санитарный контроль

В связи с появлением нового вида коронавируса в международных аэропортах Сочи и Краснодара усилены меры предосторожности.

В Краснодарском крае международные аэропорты Краснодара и Сочи введены повышенные меры безопасности. Профилактические мероприятия проводятся для пассажиров, прибывших из Китая и Таиланда. Для выявления зараженный пассажиров используются тепловизоры, дистанционно измеряющие температуру тела. Ближайший рейс из Шэньчженя (Китай) ожидается в понедельник, 27 января, сообщает пресс-служба аэропорта Сочи.

Как сообщал портал «ЯСНО», вспышка вирусной пневмонии была зафиксирована в густонаселенном китайском городе Ухань 31 декабря. ВОЗ отмечала, что природа вируса связана с особенностями местного рынка. К 22 января от нового вируса погибли 17 человек, число заболевших по всему Китаю достигло 444 человек, сообщал «Интерфакс». Число зараженных растет.

Вчера стало известно, что город Ухань закрыли на карантин. Портал «ЯСНО» подробно рассказывал о новом коронавирусе и о том, почему эпидемии не случится. ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию. Несмотря на подозрения, в России заболевших в настоящий момент нет. По информации «Российской газеты» обследование прибывающих из Китая продолжается.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~54Vkd

Версия для печати

Поделиться с друзьями