Главная >> Общество и происшествия >> Стартовал третий опрос жителей и гостей Геленджика об использовании курортного сбора

Стартовал третий опрос жителей и гостей Геленджика об использовании курортного сбора

Стартовал третий опрос жителей и гостей Геленджика об использовании курортного сбора Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

До 3 февраля можно принять участие в голосовании и определить, на какой проект по городскому благоустройству будут направлены средства курортного сбора.

Опрос стартовал сегодня на официальном сайте администрации Геленджика. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, с 2018 года туристы, посетившие Геленджик, принесли краю более 36,5 млн рублей. В октябре прошлого года на собранные средства был построен сквер в районе пригородного автовокзала.

Сейчас руководство курорта предлагает жителям и гостям определить, на какие нужды направить бюджет до 2022 года. Среди предложений: ремонт светомузыкального фонтана на городской набережной, озеленение набережных, монтаж питьевых фонтанов. В числе внесенных на рассмотрение проектов также установка памятного знака морякам-куниковцам в сквере Победы, монтаж спортивных тренажеров на общественных территориях и скейт-парк в Архипо-Осиповке.

Как сообщал портал «ЯСНО», на Кубани поступления от курортного сбора превысили 330 млн рублей. В Краснодарском крае с момента введения курортного сбора туристы заплатили за пользование курортной инфраструктурой 334,3 млн рублей. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1VjUG

Версия для печати

Поделиться с друзьями