Главная >> Общество и происшествия >> Глава Кубани: то, что я увидел, не утешает

Глава Кубани: то, что я увидел, не утешает

Глава Кубани: то, что я увидел, не утешает Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О том, что вторая очередь мусорного полигона в Белореченске не будет построена без согласования с жителями и экологами заявил Вениамин Кондратьев.

До его начала губернатор совершил облет полигона в Родниковском сельском поселении. Межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов работает с 2017 года. Он рассчитан на объем отходов Сочи, Горячего Ключа, Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов.

Напомним, в конце 2019 года, из-за захоронения мусора с нарушениями технологий, он начал гнить и из-за этого распространился зловонный запах, что вызывало недовольство местных жителей.

– Мне понятны возмущения людей. Даже самые современные полигоны можно превратить в мусорку, свалку, если не соблюдать технологии. То, что я увидел, не утешает. Техники на полигоне не хватает. В его центре просто гора мусора. Все это результат безалаберности ответственных лиц, – заявил губернатор.

Министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко доложил, что весь технологический процесс на полигоне контролируется. Отходы складируются, уплотняются высотой до 2-х метров и изолируются слоем грунта до 30 сантиметров. В связи с выявленными нарушениями приобретен мощный бульдозер. Контроль за сортировкой мусора и за мониторингом воздуха усилен.

– Главы других районов, задумайтесь. Цена вопроса слишком высока – это здоровье людей. Проблема не должна повториться ни в одном муниципалитете, – заявил руководитель края.

Отметим, что в настоящее время эксплуатируется первая очередь белореченского полигона – 6 га, она рассчитана на 3 года эксплуатации. В дальнейшем планируется строительство второй очереди полигона – 13 га, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Lj2zU

Версия для печати

Поделиться с друзьями