Главная >> Общество и происшествия >> Карта Краснодарского края со щитом: в ЗСК рассмотрели проект медали для активистов ТОС

Карта Краснодарского края со щитом: в ЗСК рассмотрели проект медали для активистов ТОС

Карта Краснодарского края со щитом: в ЗСК рассмотрели проект медали для активистов ТОС

По поручению спикера краевого парламента Юрия Бурлачко прошло заседание рабочей группы комитета по вопросам законности и комитета по вопросам местного самоуправления.

На совещании под руководством председателей двух комитетов ЗСК Андрея Горбаня и Сергея Жиленко депутаты рассмотрен проект награды активистам территориального общественного самоуправления. Участие в заседании приняли также представители краевого министерства финансов и департамента внутренней политики.

Было представлено три варианта медали, из которых была выбрана медаль с изображением контуров Краснодарского края и щитом с надписью «ТОС».

Разработать и учредить награду было решено в декабре прошлого года во время встречи парламентариев с председателями представительных органов муниципалитетов Кубани.

«Движение ТОС на Кубани одно из самых многочисленных в стране. Тосовцы - помощники местной власти в решении актуальных вопросов развития муниципалитетов. Они болеют за благоустройство своих территорий всей душой. В числе общественников - самые активные и энергичные люди, которые хотят быть полезными и стране, и родному краю. Поэтому вполне закономерно, что сегодня мы поднимаем вопрос об учреждении специальной медали. Она станет признанием заслуг активистов», - прокомментировал инициативу по учреждению награды Юрий Бурлачко.

Как сообщили в пресс-службе ЗСК, постановление об учреждении награды депутаты рассмотрят на ближайшей сессии Законодательного Собрания, которая пройдет 29 января.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cHgj4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края