Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае осудили 7 человек за вылов черноморских дельфинов

В Краснодарском крае осудили 7 человек за вылов черноморских дельфинов

В Краснодарском крае осудили 7 человек за вылов черноморских дельфинов

Завершено рассмотрение уголовного дела о незаконной добыче водных биологических ресурсов.

В 2017 году подсудимые организовали незаконный вылов черноморских дельфинов, занесенных в Красную книгу. Животных они продавали владельцам дельфинариев на территории края, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Один из подсудимых рассказал своему знакомому о том, что владельцам частных дельфинариев необходимы животные для работы в курортный сезон, а купить легально их нельзя из-за высокой рыночной стоимости. Приятель сообщил, что может помочь с этим.

О своих планах злоумышленники рассказали бригадиру рыболовецкой бригады. Тот согласился помочь. Вместе с работающими в бригаде рыбаками 26 мая 2017 года он сообщил, что в орудиях лова находится дельфин. На следующий день черноморская афалина была переправлена в дельфинарий поселка Лоо, за что его владелец передал 450 тысяч рублей.

Незаконную деятельность преступной группы пресекли сотрудники пограничного управления ФСБ России по краю. Уголовное дело рассматривал Темрюкский районный суд. Каждый из соучастников получил наказание в виде штрафа в размере от 700 тысяч до 1 млн рублей и дополнительные наказания.

Как сообщал портал «ЯСНО», с 1 января запрещен выловкамбалы-глоссы в Азовском море и Керченском проливе. Ограничение будет действовать до 31 мая.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NqU9s

Версия для печати

Поделиться с друзьями