Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодарском крае браконьеры осуждены за вылов камбалы-глосса в запретном месте

В Краснодарском крае браконьеры осуждены за вылов камбалы-глосса в запретном месте

В Краснодарском крае браконьеры осуждены за вылов камбалы-глосса в запретном месте

В суде Анапы осудили браконьеров.

Житель Кубани и гражданин Республики Беларусь были задержаны пограничниками в районе станицы Благовещенской, вблизи косы Голенькая в марте 2019 года.

В памяти их навигатора были выявлены координаты орудий лова, установленные в акватории Кизилташской группы лиманов. Специалисты изъяли 14 лессовых сетей, в которые попались 1680 особей камбалы-глосса.

- В соответствии с таксами, размер взыскания за ущерб, причиненный добычей одного экземпляра камбалы-глосса составляет 137 рублей + 100% таксы за каждый экземпляр данного вида. В результате водным биологическим ресурсам причинен особо крупный ущерб на сумму 462 512 рублей, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Отмечается, что система Кизилташских лиманов – запретный район для рыбалки. Также этот район является местом миграционных путей к местам нереста для камбалы-глосса.

Жителю Краснодарского края с учетом имеющейся непогашенной судимости назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Его товарищ оштрафован на полмиллиона рублей. Сумма причиненного ущерба в размере 462 512 рублей взыскана в доход государства в солидарном порядке.

Надувная лодка, двигатель, навигационный прибор, а также лессовые сети конфискованы в доход государства.

Приговор суда вступил законную силу.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~llrlu

Версия для печати

Поделиться с друзьями