Главная >> Общество и происшествия >> 18-летний житель Краснодарского края сообщил о «минировании» школы

18-летний житель Краснодарского края сообщил о «минировании» школы

18-летний житель Краснодарского края сообщил о «минировании» школы

Уголовное дело о заведомо ложном сообщении возбудили в Крыловском районе.

В полицию поступило сообщение от представителя школы о якобы существующей угрозе зданию. На место происшествия выехали сотрудники полиции и представители других экстренных служб, однако правоохранители не обнаружили предметов, угрожающих жизни и здоровью находящимся в школе ученикам и преподавателям.

Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых полицейские вместе с сотрудниками ФСБ на Кубани установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 18-летний местный житель, которого задержали. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Как сообщал портал «ЯСНО», в прошлом году в полицию Кубани поступили несколько сообщений о «заминировании» различных объектов, расположенных в Новороссийске, Анапе, Геленджике и Крымске. Сотрудники ОВД вместе с МЧС эвакуировали людей и оцепили прилегающие территории. В результате кинологического обследования опасных для жизни и здоровья людей предметов обнаружено не было.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eqf6y

Версия для печати

Поделиться с друзьями