Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
На Кубани вступили в силу новые правила обращения с ТКО
Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани вступили в силу новые правила обращения с ТКО

На Кубани вступили в силу новые правила обращения с ТКО

На Кубани вступили в силу новые правила обращения с ТКО

Главным изменением станет заключение договоров на вывоз твердых коммунальных отходов только с региональным оператором.

На основании утвержденных тарифов с 1 января приступили к деятельности уже четыре предприятия в Краснодаре и Динском районе, в Новороссийской зоне, Новокубанской и Белореченской зоне. До конца февраля появится свой тариф для регионального оператора в Староминской зоне, в которую войдут следующие района: Староминской, Ейский, Каневской, Ленинградский, Щербиновский и Кущевский.

В министерстве ТЭК и ЖКХ региона отметили, что на территориях Крымской, Абинской, Тихорецкой, Тимашевской и Мостовской зон вывоз мусора в 1 квартале будет осуществляться действующими мусоровывозящими предприятиями, в дальнейшем договоры будут перезаключены с региональными операторами.

Руководитель министерства Евгений Зименко рассказал, что ключевой целью реформирования сферы обращения с ТКО должно стать формирование новой коммунальной инфраструктуры. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, по словам руководителя министерства, важно не только создать объекты сортировки и размещения отходов, но и построить перерабатывающие предприятия.

Как сообщал портал «ЯСНО», с 1 января 2020 года перешел на новую схему обращения с отходами. В рамках этой реформы в крае построят 5 заводов по переработке мусора.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~j4ePy

Версия для печати

Поделиться с друзьями