Главная >> Общество и происшествия >> От Минпросвещения требуют четко обозначить позицию по ситуации с лицеем Щетинина в Геленджике

От Минпросвещения требуют четко обозначить позицию по ситуации с лицеем Щетинина в Геленджике

От Минпросвещения требуют четко обозначить позицию по ситуации с лицеем Щетинина в Геленджике

По мнению депутата Госдумы Натальи Костенко, министерство должно занять более активную позицию в решении проблем лицея и взаимодействовать с родителями учеников, а «не отмалчиваться».

Депутат Госдумы от Краснодарского края и член центрального штаба ОНФ Наталья Костенко сообщила, что попросила Министерство просвещения РФ обозначить свою позицию по ситуации с лицеем Щетинина под Геленджиком. Во время пресс-конференции Владимира Путина 19 декабря журналист одного из изданий рассказал президенту, о попытках закрыть легендарное учебное заведение.

Как ранее сообщал портал «ЯСНО», после серии проверок, проведенных в лицее, чиновники инициировали судебный процесс и добились временного приостановления деятельности школы. Впервые за годы существования лицей Щетинина не смог 1 сентября 2019 года приступить к учебной деятельности. Выявленные нарушения касались не безопасности детей, а, в основном, оформления прав на учебные корпуса, которое в настоящий момент находится в завершающей стадии. Пока шло разбирательство, сердце основателя учебного заведения Михаила Щетинина не выдержало этих испытаний и 10 ноября его не стало.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс - в поддержку лицея высказались Шалва Амонашвили, Сергей Степашин, Владимир Бекетов, Сергея Рябухин, Олег Валенчук, Алия Назарбаева, а также уполномоченный по правам человека при Президенте РФ Татьяна Москалькова.

Теперь, как выяснилось, согласно информации арбитражной картотеки, в суд подан новый иск – уже об аннулировании лицензии образовательного учреждения.

«Направила министру просвещения Ольге Васильевой запрос, в котором попросила озвучить официальную позицию ведомства по вопросу дальнейшей судьбы лицея-интерната Щетинина, попросила министра лично вникнуть в проблему. Ситуация получила большой общественный резонанс, а позиции Минпросвещения несмотря на то, что оно является учредителем лицея, пока нет. Полагала бы что, министерство должно занять более активную позицию в решении проблем, возникших в подведомственном учреждении и взаимодействии с родителями учеников, а не отмалчиваться», - заявила порталу«ЯСНО» депутат Госдумы Наталья Костенко.

Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков, известный как школа Щетинина - экспериментальное федеральное государственное общеобразовательное учреждение, созданным в его нынешнем виде в 1993 году в геленджикском селе Текос. Лицей, рассчитан на обучение 106 детей. Его обучающая модель предусматривает кроме общеобразовательной также художественную, музыкальную, хореографическую и спортивную программы.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~b9QtK

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Школа Щетинина