Главная >> Общество и происшествия >> Угонов больше, убийств меньше. Власти отмечают незначительный рост преступности в Краснодаре

Угонов больше, убийств меньше. Власти отмечают незначительный рост преступности в Краснодаре

Угонов больше, убийств меньше. Власти отмечают незначительный рост преступности в Краснодаре

Около 11 тысяч преступлений зафиксировали в Краснодаре правоохранительные органы в январе-сентябре этого года, это лишь на 2,2% больше, чем в том же периоде прошлого года, следует из доклада об основных итогах соцэкономразвития города за девять месяцев.

«Отмечается рост отдельных видов зарегистрированных преступлений, в том числе — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, кражи чужого имущества, угоны. Между тем, в отчетном периоде сократилось количество совершенных преступлений таких видов, как убийства, мошенничества, хищения денежных средств из касс, грабежи, совершенные на улицах и в общественных местах», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что за девять месяцев на территории Краснодара зарегистрированы 737 ДТП, на 5,2% ниже данных 9 месяцев 2013 года. С начала года в кубанской столице погибли в авариях 66 человек и 905 человек получили травмы различной степени тяжести.

Авторы доклада отмечают, что активное участие в обеспечении охраны общественного порядка на территории Краснодара принимают дружинники, в том числе из числа казаков.

«По состоянию на 1 октября 2014 года, численность дружинников составила 4602 человека», — сообщили в мэрии.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~27IWe

Версия для печати

Поделиться с друзьями