Главная >> Общество и происшествия >> Госдума: компенсации обманутым дольщикам освобождены от НДФЛ

Госдума: компенсации обманутым дольщикам освобождены от НДФЛ

Госдума: компенсации обманутым дольщикам освобождены от НДФЛ

Депутаты Государственной Думы приняли соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ, сообщил накануне спикер парламента Вячеслав Володин.

Компенсации обманутым дольщикам начали выплачивать с 1 декабря 2019 года. Освобождение от уплаты НДФЛ будет применяться в отношении выплат, полученных дольщиками, начиная с налогового периода 2019 года.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко подчеркнул значимость принятых поправок, как справедливого и нужного решения.

«Люди, оставшиеся без денег и жилья, должны получить компенсации в полном объеме. На краевом уровне, напомню, на решение проблемы обманутых дольщиков направлен дополнительно миллиард рублей: на одной из недавних сессий ЗСК по инициативе губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева были приняты корректировки в региональную госпрограмму комплексного и устойчивого развития края в сфере строительства и архитектуры», - прокомментировал решение Госдумы Юрий Бурлачко.

Председатель ЗСК отметил, что для поддержки пострадавших участников долевого строительства в этом году Законодательное Собрание приняло изменения в некоторые краевые законы, которые дают возможность инвесторам достраивать дома обанкротившихся застройщиков, а дольщики так смогут получить долгожданное жилье.

«Мы понимаем остроту проблемы, но за один день ее не решить. Правовики стараются урегулировать ее на законодательном уровне, выстроить такую систему, при которой было бы невозможно само возникновение подобной ситуации», – сказал Юрий Бурлачко.

Так, на рассмотрении Госдумы находится законопроект, который должен повысить прозрачность деятельности застройщиков, установить право дольщиков на возмещение за счет компенсационного фонда вне зависимости от уплаты застройщиками-банкротами взносов в этот фонд. Также законопроект создает дополнительные механизмы защиты членов жилищно-строительных кооперативов.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iHr4T

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края