Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани подросток госпитализирован с тяжелейшей формой психоза после употребления снюса

На Кубани подросток госпитализирован с тяжелейшей формой психоза после употребления снюса

На Кубани подросток госпитализирован с тяжелейшей формой психоза после употребления снюса

Парень из Горячего Ключа попал в больницу после того, как употребил жевательный табак. Подросток провел в реанимации трое суток. Сейчас он госпитализирован в психиатрический диспансер Краснодара с тяжелейшей формой психоза.

В последнее время так называемые снюсы получили распространение среди детей разного возраста.

- Неоднократно были зафиксированы случаи, когда несовершеннолетним продавали никотиновые подушечки поштучно. Это стало главной темой совещания, прошедшего в администрации Горячего Ключа. Об опасности, которую несут снюсы, говорили с директорами школ и предпринимателями, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе курорта.

В Горячем Ключе в ходе межведомственных рейдов проверят торговые точки, реализующие данную продукцию. Все, кто нарушил о закон о продаже, будут привлечены к ответственности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❗❗❗А вы знаете, что принимает ваш ребенок? Подросток из Горячего Ключа попал в больницу после употребления жевательного табака. Несовершеннолетний провел в реанимации трое суток. В настоящее время он госпитализирован в психиатрический диспансер Краснодара с тяжелейшей формой психоза. Так называемые снюсы в последнее время получили распространение среди детей разного возраста. И продажа им «поштучно» никотиновых подушечек недобросовестными продавцами была неоднократно зафиксирована. Это стало главной темой большого совещания, которое прошло в администрации города. О реальной опасности, которую несут снюсы, говорили с директорами школ и предпринимателями курорта. . ❗Снюсы изготавливают из измельченных табачных и махорочных листьев с добавлением ароматизатора. Содержание никотина в одной подушечке может доходить до 60 мг, что эквивалентно 3 пачкам сигарет. Кроме того, жевательный табак содержит 28 известных канцерогенов, концентрация которых в 100 раз превышает допустимые нормы. . ❗Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость. В России уже зафиксированы смертельные случаи от употребления этих веществ. В большинстве случаев подростков спасает только то, что вещество в подушечке сильно разъедает десну, и дети успевают её выплюнуть до того, как никотин полностью впитается в кровь. . ❗Новая опасность. На рынке появился никотиновый мармелад и леденцы, которые полностью усваиваются и причиняют непоправимый вред здоровью ребенка. . ✔️На сегодняшний день в Государственную Думу внесен законопроект о запрете торговли всеми разновидностями снюса. В Горячем Ключе в ходе межведомственных рейдов проверят торговые точки, реализующие данную продукцию. Все, кто нарушил о закон о продаже, будут привлечены к ответственности. Максимальный репост @gkgazeta @gk_news @infogorod_gk @moy_gk #гкновости #горячийключ #безопасностьдетей #краснодарскийкрай

Публикация от http://www.gorkluch.ru/ (@gorkluch_official)

Снюсы делают из измельченных табачных и махорочных листьев, в которые добавляют ароматизаторы. Одна подушечка может содержать до 60 мг никотина, что эквивалентно 3 пачкам сигарет. Кроме того, жевательный табак содержит 28 известных канцерогенов, концентрация которых в сотни раз превышает допустимые нормы.

Снюс вызывает очень быстрое привыкание и никотиновую зависимость. В нашей стране уже зафиксированы смертельные случаи от употребления этих веществ. В большинстве случаев подростков спасает только то, что вещество в подушечке сильно разъедает десну, и дети успевают ее выплюнуть до того, как никотин полностью впитается в кровь.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», кубанские депутаты обратились к вице-премьеру Дмитрию Козаку ограничить оборот снюса.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~z6XH6

Версия для печати

Поделиться с друзьями