Главная >> Общество и происшествия >> Под Новороссийском карстовый провал приобрел терракотовый цвет

Под Новороссийском карстовый провал приобрел терракотовый цвет

Под Новороссийском карстовый провал приобрел терракотовый цвет Фото: ngnovoros.ru

Этим летом в районе Абрау-Дюрсо, недалеко от озера Бам, образовался карстовый провал.

Его глубина составляет около трех метров. Водоем быстро стал местной достопримечательностью. В теплое время года это место пользовалось большой популярностью у туристов, а с наступлением зимы людей здесь практически нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Неизвестные места рядом с нами🏕 По роду своих увлечений, люблю находить и посещать различные заброшенные и малоизвестные, но очень интересные объекты. Глядя на интерес, который вызвали мои последние сторис, и количество просьб скинуть координаты, решил, что было бы неплохо сохранять такие места у себя в виде постов, дополняя фотографии информацией, которую мне удалось собрать по сабжу. Напишите, если вам интересна подобная информация, и стоит засорить ей вашу ленту😅 Итак, провал на озере Бам, Дюрсо. В окрестностях озера находятся останки разрушенной в 2002 году дамбы, в августе того года случилась страшная катастрофа, стихийное бедствие, наводнение и огромной силы смерчи, вышедшие на берег, крушили всё вокруг. Если спуститься книзу дамбы, то можно увидеть урон, принесённый бедствием. На всем русле реки валяются ошметки бетона, и торчит арматура. Этот пролом, визуально похож на озера которые образуются у основания водопадов, глубокая яма с твёрдой породой по периметру и на дне, только меньшего размера. Но возможно он образовался и при обрушении части дна протекающей там реки из-за подземных пустот. Вода кристально чистая. А вот поверхность дна и русло реки покрыты страной коричнево-ржавой субстанцией, из-за которой нырнуть в эту воду желания не было. Так же озеро Бам известно Новороссийцам своими зарослями лотосов, которые цветут во второй половине лета. Надо будет наведаться туда ещё разок чтобы посмотреть на их цветение. К геоточке подходит две дороги. Одна из Абрау, через гору. Именно по ней ведёт навигатор, но для проезда по ней нужен хороший внедорожник. Я поехал по ней на обычном седане, пробирался почти час и чуть не оставил колеса. Вторая дорога идет из дюрсо. Там конечно тоже не автобан, но зато все ровно и предсказуемо. Проехать можно на любой машине. P.s. будете там, присылайте фотки))) #razextrip #безфильтров #озеробам #дюрсо #абрау #Новороссиийск #Краснодар #путешествия

Публикация от Антон Razex (@razex)

На днях жители Новороссийска из турклуба «Экспедиция» отправились к озеру Бам и по пути зашли посмотреть на карстовую воронку.

Они и опубликовали в социальных сетях фотографии, на которых видно, что вода стала терракотового цвета, пишет «Наша газета Новороссийск».

Также рядом с провалом ощущается запах сероводорода.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9xBT2

Версия для печати

Поделиться с друзьями