Главная >> Общество и происшествия >> Новым главой Общественной палаты России стала заслуженный юрист РФ Лидия Михеева

Новым главой Общественной палаты России стала заслуженный юрист РФ Лидия Михеева

Новым главой Общественной палаты России стала заслуженный юрист РФ Лидия Михеева

В Общественной палате РФ на пленарном заседании выбрали путем открытого голосования нового руководителя.

Общественную палату России возглавила Лидия Михеева — заслуженный юрист Российской Федерации, руководитель Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте РФ. Она состоит в том числе в Совете при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, научно-консультативных советах при Верховном суде России и при Федеральной нотариальной палате.

Выборы нового главы ОП РФ прошли после того, как 21 октября бывший ее Секретарь Валерий Фадеев был назначен на пост главы Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает сайт Общественной Палаты России.

После избрания Лидия Михеева сообщила, что ставит акцент в своей работе на усилении нормотворческой деятельности Общественной палаты и ее роли в качестве площадки для нулевых чтений законопроектов.

«Реакция общества на новый закон должна быть выявлена и доведена до законодателя на стадии инициативы, а не тогда, когда закон опубликован и вступает в силу. Задача ОП РФ — оперативно провести общественную экспертизу и конвертировать мнение граждан в понятный власти нормативный язык», - сказала Лидия Михеева.

Одной из первостепенных задач на ближайшее будущее новый Секретарь ОП РФ видит ревизию устаревшего законодательства, регулирующего деятельность некоммерческих организаций. Эта проблема была поднята на итоговом форуме «Сообщество», который прошел в Москве 31 октября — 1 ноября, сообщает сайт ОП РФ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~73fhn

Версия для печати

Поделиться с друзьями