Главная >> Общество и происшествия >> «Почему-то ни у кого не ёкнуло». Мэр Краснодара отстранил от работы несколько чиновников

«Почему-то ни у кого не ёкнуло». Мэр Краснодара отстранил от работы несколько чиновников

«Почему-то ни у кого не ёкнуло». Мэр Краснодара отстранил от работы несколько чиновников

Во время аппаратного совещания в администрации Краснодара, прошедшего 9 декабря, говорили о расследовании уголовного дела по фактам мошенничества при ликвидации несанкционированных свалок.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отстранил от работы чиновников, отвечавших за исполнение этого контракта.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», правоохранительные органы выявили мошенническую схему: представители компании «У Б И С» не вывозили отходы на полигон, а сами устраивали новые нелегальные свалки, на которые сгружали мусор.

- Мусорная тема – у нас в городе одна из самых проблемных и болезненных.

Почему-то ни у кого не ёкнуло, я имею в виду начальников отделов по санитарии в каждом внутригородском округе, позвонить на тот или иной полигон, с которого вам привезли отчетные документы? Созвониться, узнать – действительно ли мусор довезли туда. Может, это и не входит в их должностные обязанности, но, если люди занимают ответственную должность, наверное, все-таки нужно хоть кому-то из четырех начальников отделов такую работу провести. Все ответственные лица, отвечавшие за исполнение этого контракта в каждом внутригородском округе, на время, пока идут следственные действия, отстранены от исполнения служебных обязанностей. А если факты подтвердятся, что действительно мусор не вывозился или не довозился до полигонов, тогда они будут все уволены, - заявил глава города.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Q4hZG

Версия для печати

Поделиться с друзьями