Главная >> Общество и происшествия >> Экс-росгвардеец получил срок за продажу несуществующих квартир в Сочи

Экс-росгвардеец получил срок за продажу несуществующих квартир в Сочи

Экс-росгвардеец получил срок за продажу несуществующих квартир в Сочи

Бывший сотрудник Росгвардии и двое его знакомых признаны виновными в мошенничестве.

На скамье подсудимых оказались бывший сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Картлос Пирвели и двое местных жителей – Рита Капелян и Грач Календжян.

В пресс-службе регионального управления СКР рассказали, что в период с 2015 по январь 2017 года Пирвели с двумя своими знакомыми занимались мошеннической деятельностью. Календжян разместил в СМИ объявления о продаже квартир в многоквартирном доме.

В то время как Капелян заключала договоры купли-продажи помещений в якобы строящемся доме, сообщники привлекли рабочих для очистки участка и выравнивания грунта с целью создать видимость строительных работ. Им удалось привлечь денежные средства дольщиков на сумму более 5 млн рублей, распорядились этими деньгами мошенники по своему усмотрению.

Пирвели скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в федеральный розыск, однако в июне этого года был задержан в Воронеже. Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Его сообщнику, Каланджяну назначено 2 года условно, а Капелян получила наказание в виде 2 лет лишения свободы с отсрочкой до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Краснодаре возбудили дело о мошенничестве при ликвидации свалок.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~brbnU

Версия для печати

Поделиться с друзьями