Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарская таможня возбудила дело о выводе за границу 158 млн рублей

Краснодарская таможня возбудила дело о выводе за границу 158 млн рублей

Краснодарская таможня возбудила дело о выводе за границу 158 млн рублей

Возбуждено уголовное дело в связи с невозвратом в Россию 158 млн рублей.

Краснодарской таможней выявлены факты нарушения требований валютного законодательства РФ, в результате которых за границу были выведены 158 млн рублей.

По данным таможни, участник внешнеэкономической деятельности заключил импортные контракты с фирмами, зарегистрированными в Турции и Казахстане. До окончания срока действия соглашения товары на сумму более $2,4 млн не были ввезены в Россию. При этом возврат денег в размере 158 млн рублей на расчетные счета не были обеспечены компанией.

В связи с выявленными нарушениями Краснодарская таможня возбудила уголовные дела. Одно из них по статье об уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ, совершенные организованной группой. Еще два дела возбуждены по статье о незаконном образовании юридического лица. Наказание за совершение этих преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Как сообщал портал «ЯСНО», в аэропорту Краснодара изъяли $72,6. Сотрудники Краснодарской таможни в Пашковском аэропорту пресекли попытку незаконного вывоза в турецкий Стамбул $72,6 тысячи.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xauqm

Версия для печати

Поделиться с друзьями