Главная >> Общество и происшествия >> Расписывающий мэрию Краснодара итальянский художник замерз и уехал, но обещал вернуться

Расписывающий мэрию Краснодара итальянский художник замерз и уехал, но обещал вернуться

Расписывающий мэрию Краснодара итальянский художник замерз и уехал, но обещал вернуться Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В связи с неблагоприятными погодными условиями работу по созданию граффити на здании мэрии Краснодара разбили на два этапа.

Возобновить работу планируется в январе 2020 года, сообщает пресс-служба городской администрации. Луиджи Мариа Мураторе, итальянский художник, вернется в Россию после Нового года, чтобы завершить свою картину.

К созданию полотна он приступил в ночь с 28 на 29 ноября. Планировалось, что картина будет готова через 8 дней. Однако погода внесла свои коррективы. Из-за минусовой температуры краска дольше сохнет и плохо ложится, поэтому завершение работы пришлось разбить на два этапа.

Луиджи 51 год, и сегодня он – один из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Работа на стене городской администрации Краснодара станет его первым стрит-артом в России. Он сказал, что рад показать, что баллончик в руке не должен становиться орудием вандализма, а также отметил: для него особое удовольствие создавать картину на стене, за которой будет играть музыка.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KsMDT

Версия для печати

Поделиться с друзьями