Главная >> Общество и происшествия >> В Краснодаре возбудили дело о мошенничестве при ликвидации свалок

В Краснодаре возбудили дело о мошенничестве при ликвидации свалок

В Краснодаре возбудили дело о мошенничестве при ликвидации свалок

Правоохранительные органы выявили мошенническую схему при исполнении муниципального контракта по ликвидации стихийных свалок.

В краевом центре возбуждено уголовное дело о мошенничестве при исполнении муниципального контракта по ликвидации стихийных свалок, сообщает «Интерфакс». По данным издания, речь идет о соглашении между администрацией Прикубанского внутригородского округа Краснодара и компанией ООО «У Б И С». В 2019 году они подписали контракт на сумму более 10 млн рублей.

Директор предприятия представил поддельные документы о сдаче мусора на полигоны хранения. Однако оказалось, что мусор фактически сваливался в малолюдных и удаленных местах. При этом компания «У Б И С» заключила целый ряд контрактов на ликвидацию свалок в других районах Краснодара. Источник в правоохранительных органах рассказал, что и в тех сделках применялась мошенническая схема.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Сейчас ведется следствие.

Как сообщал портал «ЯСНО», в Краснодаре двое мужчин провели махинации с землей на 52 млн рублей. В результате противоправных действий подозреваемые обратили в свою пользу земельные участки различной стоимостью, причинив городу ущерб на сумму свыше 52 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vkFgw

Версия для печати

Поделиться с друзьями