Главная >> Общество и происшествия >> Для активистов кубанского территориального общественного самоуправления учредят награду

Для активистов кубанского территориального общественного самоуправления учредят награду

Для активистов кубанского территориального общественного самоуправления учредят награду

Спикер краевого парламента Юрий Бурлачко поручил учредить награду активистам органов ТОС в ходе встречи с руководителями представительных органов муниципалитетов Кубани.

С инициативой поощрить активистов ТОС выступила секретарь комитета по вопросам местного самоуправления Юлия Пархоменко. Это предложение было поддержано председателем ЗСК и участниками заседания. Юрий Бурлачко поручил профильным комитетам разработать нормативные документы и эскиз награды.

Говоря о значимости проводимой органами ТОС работы, Юрий Бурлачко отметил, что активисты-общественники стали незаменимыми помощниками власти в решении первостепенных вопросов развития территорий муниципалитетов. Такое мощное движение ТОС, как на Кубани, есть далеко не в каждом регионе страны.

«Вполне закономерно, что мы сегодня поднимаем этот вопрос. Из года в год мы сохраняем размер поощрения лауреатам краевого конкурса. Даже в самые тяжелые для экономики края времена мы не уменьшали сумму вознаграждения. Выделяемые денежные средства, в соответствии с условиями конкурса, направляются на благоустройство территорий. А новая награда должна стать признанием заслуг непосредственно активиста ТОС», - сказал Юрий Бурлачко.

Проекты награды планируется рассмотреть на первой сессии Законодательного Собрания Краснодарского края в 2020 году.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~L6iPn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края