Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
В краевом минздраве не согласились с претензиями матерей Отрадненского района
Главная >> Общество и происшествия >> В краевом минздраве не согласились с претензиями матерей Отрадненского района

В краевом минздраве не согласились с претензиями матерей Отрадненского района

В краевом минздраве не согласились с претензиями матерей Отрадненского района Фото пресс-службы министерства здравоохранения Краснодарского края

Ранее жительницы района пожаловались на отсутствие в Детской поликлинике пеленальной комнаты.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», к депутату государственной Думы Наталье Костенко обратились мамы Отрадненского района, которые рассказали, что им в поликлинике приходится перепеленывать младенцев на подоконнике или в туалете, так как с недавнего времени пеленальную комнату занимают технические службы администрации больницы. В результате депутат обратилась к министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову с просьбой пеленальную комнату в детскую поликлинику вернуть.

В министерстве здравоохранения отреагировали на публикацию, указав, что информация не соответствует действительности, а в поликлинике пеленальные столики есть.

«Министерство здравоохранения Краснодарского края сообщает, что в Детской поликлинике ЦРБ Отрадненского района пеленальные столики расположены на первом и втором этажах поликлиники», - говорится в полученном редакцией электронном письме.

Депутат Государственной Думы Наталья Костенко прокомментировала порталу «ЯСНО» ответ министерства здравоохранения Краснодарского края.

«Очень хорошо, что в министерстве следят за публикациями в прессе и оперативно на них реагируют. Но речь идет не о пеленальных столиках, а о комнате, которые используются мамами и для того, чтобы покормить малыша, так как в коридоре при скоплении людей, в том числе мужчин, спокойно этого не сделать, а младенцу не скажешь, чтобы он потерпел до дома. Если хочет есть, его надо кормить. Поэтому такие комнаты в поликлиниках нужны. Маме нужно и руки иметь возможность помыть перед кормлением и после. Они, кстати есть даже в аэропортах и на вокзалах – называются «Комната матери и ребенка». Такая комната была и в отрадненской поликлинике, но была ликвидирована. Поэтому мы будем настаивать на возвращении в детскую поликлинику Отрадненского района отобранную у мам с детьми комнату», - сказала Наталья Костенко.

Депутат также отметила, что сейчас в федеральном министерстве здравоохранения готовится Приказ (отменяет старый от 16.04.2012 г. N 366н), который обяжет оборудовать такие комнаты для кормления во всех лечебных учреждениях страны. Сейчас необходимость их организации предусматривается специальным Порядком.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iLviE

Версия для печати

Поделиться с друзьями