Главная >> Общество и происшествия >> От минздрава Кубани требуют вернуть пеленальную комнату в детскую поликлинику Отрадненского района

От минздрава Кубани требуют вернуть пеленальную комнату в детскую поликлинику Отрадненского района

От минздрава Кубани требуют вернуть пеленальную комнату в детскую поликлинику Отрадненского района

Посещающие поликлинику мамы вынуждены перепеленывать младенцев на подоконнике или в туалете.

Депутат Госдумы Наталья Костенко по просьбе мам из Отрадненского района обратилась к министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову с просьбой вернуть в Детскую поликлинику пеленальную комнату.

По словам обратившихся к депутату женщин, с недавнего времени эту комнату занимают технические службы администрации больницы. А младенцев им приходится перепеленывать на подоконнике или в туалете. Также депутат попросила министра организовать проверку всех детских поликлиник и больниц края, чтобы оценить положение дел с пеленальными комнатами в других муниципальных образованиях.

«Стратегическая линия Президента Владимира Путина на протяжении всех лет его руководства страной, начиная с 2000-х годов — это повышение рождаемости в стране. Государство, в том числе краевой бюджет, вкладывает огромные средства в стимулирование семей, создание мест в детских садах и школы, повышение качества медицинского обслуживания. Очевидно, что не все сотрудники учреждений здравоохранения края осознают эту генеральную линию Президента и губернатора. Иначе как понять принятое кем-то решение о ликвидации элементарно необходимой вещи, создающих комфорт мамам в детской поликлиники - пеленальной комнаты? Это должно рассматриваться как вредительство не иначе», - прокомментировала Наталья Костенко.

По мнению депутата, министерство должно проверить, единичный это случай недопонимания политики страны и потребностей молодых мам в профильных структурах здравоохранения или целая система.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Cr89b

Версия для печати

Поделиться с друзьями