Главная >> Общество и происшествия >> На Кубани за взятку осудили борца с коррупцией

На Кубани за взятку осудили борца с коррупцией

На Кубани за взятку осудили борца с коррупцией

На Кубани вынесен приговор в отношении старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Выселковскому району.

33-летний Роман Малородов признан виновным в получении взятки.

Установлено, что в октябре 2018 года он пытался получить от руководителя муниципального унитарного предприятия 70 000 рублей в качестве взятки. Деньги предназначались за освобождение его от уголовной ответственности за мошенничество, а также за сокрытие этого факта путем подмены составленного им рапорта. Известно, что изначально Малородов хотел получить 200 000, но позже сумма взятки была снижена, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Передача денег происходила под контролем оперативных сотрудников УФСБ России по краю, куда мужчина обратился с заявлением.

- С учетом позиции обвинителя суд назначил Малородову наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Не согласившись с приговором, защитник обжаловал его в Краснодарский краевой суд, - сообщили «ЯСНО» в прокуратуре Краснодарского края.

Приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Как уточнили "ЯСНО" в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, после вступления приговора в законную силу, сотрудник полиции будет уволен из ОВД по отрицательным мотивам.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~e97WF

Версия для печати

Поделиться с друзьями